Многослойный тренд 2016 или feel the t e x t u r e s.

02:59 Marina Braun 0 Comments




Тренчкот на пиджак, джинсовую куртку на тунику, жакет на меховой жилет, кардиган под кожаную куртку, сверху еще несколько шарфов потолще и пару маек под низ, думаете нереально? 
Это реально, а к тому же ещё и ультрамодно! Не забудьте, все это обязательно должно торчать и выглядывать слоями разной длины. Раньше так одевалась только любительница богемного стиля Мэри-Кейт Олсен, а сегодня так называемый «капустный» шик — это не только тепло и удобно, но еще и ультрамодно.
Вообще этот тренд пришел в моду еще прошлой осенью, но до сих пор удерживает свои позиции в списке актуальных тенденций. Суть многослойности не в том, чтобы согреться (хотя и это, согласитесь, ощутимый плюс в прохладную весеннюю погоду), а в том, чтобы грамотно сочетать разные текстуры, цвета и длину. Наиболее удачно и гармонично смотрится многослойный образ из нейтральных цветов, но я отдаю предпочтение сочетанию графитного с классическим чёрным, играя как раз на контрасте фактур: замша, сатин, шерсть, кожа, капрон. И не советую задействовать больше трех слоев – иначе ты рискуешь выглядеть неряшливо.


Есть одна опасность, о которой  стоить помнить. 
При создании многослойного образа можно на раз-два превратиться из стройной красотки в безразмерный бесформенный шар. Чтобы этого избежать, стоит не пренебрегать аксессуарам. С помощью ремня легко удастся вернуть талию и создать женственный силуэт, а шарф – это просто незаменимый аксессуар при создании акцентов, не пренебрегайте им!
На мне:
платье из эко-замши, befree * жилет, uniqlo * кожаная куртка, befree
ремень, befree * объемный шарф, zara * кеды, DKNY
Ph: Алена Шультайс


0 comments: