STYLE GUIDE: BUSINESS CASUAL или как разбавить серые рабочие будни..

12:24 Marina Braun 0 Comments

 Да, мода не стоит на месте, она капризна и изменчива. Постоянно происходят ассимиляции стилей – их границы размываются, правила заимствуются.
Так и произошло со стилем business casual. Он вырос из слияния делового дресс-кода и модного, демократичного casual стиля. 

               Что это и с чем это едят?
                    Business casual - это своего рода "брат" известного нам стиля "smart casual". В кооперации со стилем «свободной пятницы» строгий business стиль позволял и позволяет сотрудникам даже самых серьезных компаний в конце недели приходить в чуть более свободной одежде — чтобы вечером, сразу после работы, отправиться хоть на свидание, хоть в кафе с друзьями, что мы, собственно, и сделаем сегодня. 
Так, в стремлении создать для сотрудников чуть более раскрепощенные условия, предоставить некую свободу самовыражения, обеспечивая ежедневный комфорт, работодатели активно стали приветствовать различные нововведения в правила корпоративного дресс-кода. 
          Прежде всего, это набор хитростей, позволяющих одеваться в удобную одежду, носить теплые вещи зимой и легкие — летом, но при этом оставаться элегантным, стильным и выглядеть презентабельно. 
         Каковы же эти хитрости?
         Business casual, конечно, чуть более строг: в отличие от «смарта», он не позволяет носить джинсы, более сдержан в цветах и фактурах, но, все же, одеваясь в рамках business casual стиля, можно позволить себе некоторые «вольности»:

1. Отпадает необходимость носить жакет или жилет. Правда, иногда все же рекомендуется, не надевая, иметь его при себе. В течение дня могут наметиться важные встречи, официальные мероприятия, где пиджак окажется очень даже кстати. 
2. Тем, кто все-таки предпочитает носить блузы и рубашки, тоже можно несколько расслабиться: более легкие ткани, сводные фасоны и рукава до середины предплечья - welcome
3. Долой классические брюки!  Заменяем их брюками из хлопка или даже льна. В моем случае, черный комбинезон свободного кроя - это, так сказать, универсальная находка для business casual стиля.
4. Что касается обуви, то тут свободы чуть меньше: оксфорды, брогги, летом – лоферы, сандалии, как на мне. Многие бы меня осудили за такую дерзость, но благо в моей индустрии, дресс-код не столь жесток и я могу позволить себе эту фривольность;)

         На дворе - осень, и посему давайте перестанем хандрить, пересмотрим наш гардероб и начнем включать в офисные стиль интересные вещи из других стилей. Смотрим на реакцию босса. Все ок? Вам даже сделали комплимент? Отлично, результат не заставил долго себя ждать. Любите себя и не забывайте, быть элегантной - легко.

На мне: легкая блуза - gobo, чёрный комбинезон - zara, сандалии - DKNY.
Ph: Алена Шультайс (http://vk.com/id2474270)

0 comments: